mercoledì 1 luglio 2009

Base per gelato

Ecco la mia ricetta per un gelato cremoso e gustoso, senza uova per una maggior leggerezza e sufficiente per 7-8 persone.
Ovviamente lo conservate in freezer, ma se vi sembra troppo basta dimezzare le dosi.
tempo di preparazione 30-40 minuti

-1 litro di panna fresca liquida
-1 confezione di mascarpone da 500 grammi
-4 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di farina di riso
-ingrediente aromatizzante a piacere (cacao dolce, purè di frutta, ecc.)
-recipiente in metallo raffreddato in frigo
-gelatiera (facoltativa)


Mettete gli ingredienti nel recipiente di metallo raffreddato (soprattutto nel periodo estivo se gli ingredienti non restano abbastanza freddi non solidificano bene con la gelatiera, se è del tipo con vaschetta da raffreddare in freezer) e mescolateli velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Mettetelo nella gelatiera e azionatela per 30-40 minuti.
Se sprovvisti di gelatiera mettete il composto così com'è in freezer e mescolatelo almeno ogni 10-15 minuti in modo che solidifichi in modo uniforme.

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