sabato 31 gennaio 2009

Filetti di pesce persico impanato al forno

Ricetta leggera e gustosa, tempo di preparazione 25 minuti

- filetti di pesce persico (uno a persona, o anche piu' d'uno,
perche' no..)
- un bicchiere di pangrattato
- un cucchiaio circa di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva o di semi
- 1 limone
- sale q.b.
- forno preriscaldato a 200°


Ungete leggermente i filetti con l'olio, mischiate il pangrattato al prezzemolo e tuffateci i filetti in modo da ricoprirli con la panatura, quel tanto che l'olio trattiene.
Disporre in forno per 15-20 minuti a seconda del grado di doratura desiderato.
Servite caldi, salate q.b. e guarnite con fette di limone e ciuffetti di prezzemolo.

venerdì 30 gennaio 2009

Conchiglie con zucca e ricotta

Conchiglie con zucca e ricotta

Ingredienti:
1 kg di zucca
300 gr. di ricotta fresca
1 cipolla piccola
50 gr di burro
50 gr di parmigiano
sale e pepe qb

Soffriggere cipolla e burro per 5 minuti circa, unire la zucca, il sale e far cuocere per 15 minuti. Nel caso in cui la purea di zucca si presentasse acquosa continuare la cottura per altri 5 minuti . Nel frattempo diluire la ricotta con mezzo bicchiere di acqua . Versare la purea di zucca ben calda sulla ricotta mescolando bene e aggiungere le conchiglie ben scolate. Condire con il parmigiano ed il pepe. Buon Appetito!!!!!!

giovedì 29 gennaio 2009

Sugo di speck e radicchio

Ecco una ricetta semplice e veloce ...utile quando arrivano ospiti inaspettati !
Ricetta per 4 persone:
150 g. di speck
150 g. di radicchio rosso tagliato a listarelle
70 g. di burro
1 cipollina
1 peperoncino piccante
sale q. b.
Far rosolare burro e cipolla unire lo speck , aggiungere il radicchio, un pizzico di sale e il peperoncino (che sia piccolino mi raccomando!) cuocere per 5 minuti.
E' ottimo per condire qualsiasi tipo di pasta lunga buon appetito!

mercoledì 28 gennaio 2009

Castagnaccio

Iniziamo con una ricetta invernale facile facile, 45 minuti il tempo totale di preparazione.

-250 gr circa di farina di castagne
-2 bicchieri circa di acqua
-6 cucchiai di olio di oliva (sostituibile con olio di semi se si preferisce il suo gusto piu' delicato)
-1 pugno di uvetta sultanina da mettere in una ciotola di acqua tiepida
-1 pizzico di sale
-una presa di aghi di rosmarino
-una manciata di pinoli
-1 o 2 cucchiai di zucchero (facoltativo, a seconda che si preferisca il castagnaccio piu' o meno dolce)
-una manciata di pezzetti di cioccolato fondente (facoltativo, non e' nella ricetta tradizionale ma trovo che il cioccolato leghi molto bene col gusto del castagnaccio)
- forno preriscaldato a 200°

Setacciate la farina e disponetela in un recipiente aggiungendo l'acqua, il sale, l'acqua, eventualmente lo zucchero e il cioccolato.
Mescolate fino ad ottenere una pastella filante ma non completamente liquida (deve scendere "a nastro"), se e' liquida aggiungete via via piccole quantita' di farina per correggere.
Scolate l'uvetta, asciugatela e incorporatela all'impasto.
Ungete una teglia e versatecelo.
Lo spessore non deve superare 1 centimetro: se e' di meno, il castagnaccio diventa una suoletta, se di piu' una polentina di castagne..
Cospargete con i pinoli e gli aghi di rosmarino, date un'ultima passata di olio e infornate 25 minuti circa, il tempo che si formi una screpolatura sulla superficie e una doratura dei pinoli.
Fate raffreddare e buon appetito!

martedì 27 gennaio 2009

Hello

Hello world.
Ricette di cucina e quant'altro coming soon.